Рослес потратил 76 миллионов рублей на бесполезное оборудование для тушения пожаров

29 июля 2016
7 202

Ущерб от закупки бесполезного оборудования для тушения пожаров Рослесом составил 76 миллионов рублей, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

«Закупки — сфера, где бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно. Например, в Рослесе закуплено оборудование, абсолютно бесполезное при тушении лесных пожаров. Оно было возвращено, бюджету причинен ущерб на сумму более 76 миллионов рублей», — сказал Буксман. 

По этому факту была проведена служебная проверка, сказал заместитель генпрокурора. Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Такие же факты, по словам Буксмана, были выявлены и в других ведомствах.

На прошлой неделе в Москве появилась дымка, которую в Гидрометцентре объяснили лесными пожарами в Сибири и водяным паром. «После тщательных расчетов оказалось, что продукты горения с севера Сибири, севера Урала перемещаются на центр европейской России, и на высоте 2,5 км возникает дисперсная пыль — остатки горения лесов», — говорил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд с беседе с «Интерфаксом».

Исправлено: первоначально информационные агентства сообщали о 76 миллиардах рублей, однако речь идет о 76 миллионах.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю