Роскосмосу нужно 900 млрд на развитие космодромов

15 июля 2015
969 3

На развитие космодромов до 2025 года Роскосмос разрабатывает программу стоимостью более 900 млрд рублей. Об этом в среду, 15 июля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя космического ведомства. 


 

Из этих денег 566 миллиардов должны пойти на строительство нового космодрома Восточный, 55 миллиардов на развитие космодрома Байконур, а 289 миллиардов – на космодром Плесецк.

Позднее пресс-служба Роскосмоса сообщила РИА Новости, что программа развития космодромов только прорабатывается и о суммах и деталях говорить пока рано.

Космодром «Восточный» строят в Амурской области, недалеко от поселка Углегорск. Ожидается, что первый пуск космического корабля с него состоится в 2018 году. Первый запуск ракеты может состояться уже в конце этого года. Но строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера