Роскосмосу нужно 900 млрд на развитие космодромов

15 июля 2015
969 3

На развитие космодромов до 2025 года Роскосмос разрабатывает программу стоимостью более 900 млрд рублей. Об этом в среду, 15 июля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя космического ведомства. 


 

Из этих денег 566 миллиардов должны пойти на строительство нового космодрома Восточный, 55 миллиардов на развитие космодрома Байконур, а 289 миллиардов – на космодром Плесецк.

Позднее пресс-служба Роскосмоса сообщила РИА Новости, что программа развития космодромов только прорабатывается и о суммах и деталях говорить пока рано.

Космодром «Восточный» строят в Амурской области, недалеко от поселка Углегорск. Ожидается, что первый пуск космического корабля с него состоится в 2018 году. Первый запуск ракеты может состояться уже в конце этого года. Но строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера