Роскосмосу нужно 900 млрд на развитие космодромов

15 июля 2015
969 3

На развитие космодромов до 2025 года Роскосмос разрабатывает программу стоимостью более 900 млрд рублей. Об этом в среду, 15 июля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя космического ведомства. 


 

Из этих денег 566 миллиардов должны пойти на строительство нового космодрома Восточный, 55 миллиардов на развитие космодрома Байконур, а 289 миллиардов – на космодром Плесецк.

Позднее пресс-служба Роскосмоса сообщила РИА Новости, что программа развития космодромов только прорабатывается и о суммах и деталях говорить пока рано.

Космодром «Восточный» строят в Амурской области, недалеко от поселка Углегорск. Ожидается, что первый пуск космического корабля с него состоится в 2018 году. Первый запуск ракеты может состояться уже в конце этого года. Но строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера