Роскосмосу нужно 900 млрд на развитие космодромов

15 июля 2015
970

На развитие космодромов до 2025 года Роскосмос разрабатывает программу стоимостью более 900 млрд рублей. Об этом в среду, 15 июля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя космического ведомства. 


 

Из этих денег 566 миллиардов должны пойти на строительство нового космодрома Восточный, 55 миллиардов на развитие космодрома Байконур, а 289 миллиардов – на космодром Плесецк.

Позднее пресс-служба Роскосмоса сообщила РИА Новости, что программа развития космодромов только прорабатывается и о суммах и деталях говорить пока рано.

Космодром «Восточный» строят в Амурской области, недалеко от поселка Углегорск. Ожидается, что первый пуск космического корабля с него состоится в 2018 году. Первый запуск ракеты может состояться уже в конце этого года. Но строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю