Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Роскосмос» зарегистрирует товарный знак «Поехали!»

10 ноября 2020
458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Роскосмос» зарегистрирует в качестве товарного знака знаменитое «Поехали!» Юрия Гагарина и другие «исторические обозначения», чтобы оградиться от недобросовестной конкуренции, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

«Роскосмос» уже зарегистрировал как товарные знаки изображение робота Федора и надпись FEDOR. В госкорпорации уточнили, что процесс регистрации остальных товарных знаков еще не завершен. В госкорпорации считают, что «различные хозяйствующие субъекты» могут выступать недобросовестными конкурентами при использовании таких обозначений для маркировки товаров и услуг.

Юрий Гагарин сказал «Поехали!» перед первым в истории полетом человека в космос 12 апреля 1961 года.

Ранее твиттер робота Федора, которого должны были использовать на МКС, удалили после того, как он раскритиковал космонавтов, которые одновременно являются депутатами Госдумы. Он написал, что они употребляют алкоголь на станции, и робот бы лучше справился с их обязанностями.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде