«Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС

19 февраля, 20:00
1 203

Российская часть экипажа корабля «Союз МС-16», который должен отправиться на Международную космическую станцию 9 апреля, будет заменена на дублеров. Об этом рассказал исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергея Крикалев, передает РИА Новости.

Вместо Николая Тихонова и Андрея Бабкина на МКС полетят Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

«С сожалением должен сказать, что в виду медицинских показаний у нас сейчас, видимо, произойдет замена экипажа. Тот экипаж, который готовился к полету, который был намечен на 9 апреля, видимо, будет заменен на дублеров», — рассказал Крикалев.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что Тихонов получил травму. В состав экипажа, который отправится на МКС 9 апреля, также входит астронавт NASA Крис Кэссиди.

Агентство отмечает, что это не первый случай изменения состава экипажа из-за медицинских проблем. В 1996 году космонавт Геннадий Манаков должен был отправиться на орбитальную станцию «Мир», но за неделю до старта во время обследования у него был обнаружен микроинфаркт.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа