«Роскосмос» ужесточил правила выезда сотрудников за границу после побега главы НИИ

6 июня, 09:33
1 554

Руководителям предприятий ракетно-космической отрасли и руководству «Роскосмоса», допущенному к секретной информации, ужесточили правила выезда за границу. Соответствующий приказ подписал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника.

Один из них рассказал, что на приказе стоит гриф «для служебного пользования», и не стал пояснять подробности. Вместе с тем, по его словам, приказ не нарушает российских законов, но требования в нем написаны в более жесткой форме.

В самом «Роскосмосе» сообщения о приказе комментировать не стали.

Агентство напоминает, что в госкорпорации и ранее действовали строгие требования к сотрудникам, которые собираются за границу: те, кто имеет доступ к секретной информации, могут покидать страну только по согласованию с ФСБ и руководством госкорпорации.

В мае «Коммерсантъ» написал о побеге из России гендиректора НИИ космического приборостроения Юрия Яскина. Он покинул страну после того, как в институте начали работать сотрудники службы внутреннего аудита «Роскосмоса».

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю