«Роскосмос» ужесточил правила выезда сотрудников за границу после побега главы НИИ

6 июня, 09:33
1 583

Руководителям предприятий ракетно-космической отрасли и руководству «Роскосмоса», допущенному к секретной информации, ужесточили правила выезда за границу. Соответствующий приказ подписал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника.

Один из них рассказал, что на приказе стоит гриф «для служебного пользования», и не стал пояснять подробности. Вместе с тем, по его словам, приказ не нарушает российских законов, но требования в нем написаны в более жесткой форме.

В самом «Роскосмосе» сообщения о приказе комментировать не стали.

Агентство напоминает, что в госкорпорации и ранее действовали строгие требования к сотрудникам, которые собираются за границу: те, кто имеет доступ к секретной информации, могут покидать страну только по согласованию с ФСБ и руководством госкорпорации.

В мае «Коммерсантъ» написал о побеге из России гендиректора НИИ космического приборостроения Юрия Яскина. Он покинул страну после того, как в институте начали работать сотрудники службы внутреннего аудита «Роскосмоса».

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа