«Роскосмос» предложил засекретить свои закупки

10 июля, 18:54
524

Госкорпорация «Роскосмос» предложила засекретить закупки в ракетно-космической отрасли, чтобы избежать раскрытия «информации ограниченного доступа». Соответствующий проект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Текст проекта еще не опубликован. Однако в паспорте документа отмечается, что его цель — предотвращение доступа «третьих лиц к информации о закупках организаций ракетно-космической отрасли» и «повышение информационной безопасности».  

В «Роскосмосе» также считают, что засекречивание закупок поможет бороться с «санкционным воздействием со стороны иностранных государств» против ракетно-космической отрасли.

Документ предполагает внесение поправок в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В «Роскосмосе» рассчитывают, что поправки вступят в силу в декабре 2019 года.

Ранее засекретить свои закупки просили Федеральная служба охраны и Росгвардия. Сейчас закупки разрешают засекречивать Минобороны, ФСБ, Службе внешней разведки и предприятиям государственной охраны. .  

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю