Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Роскосмос» предложил засекретить свои закупки

10 июля 2019
564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госкорпорация «Роскосмос» предложила засекретить закупки в ракетно-космической отрасли, чтобы избежать раскрытия «информации ограниченного доступа». Соответствующий проект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Текст проекта еще не опубликован. Однако в паспорте документа отмечается, что его цель — предотвращение доступа «третьих лиц к информации о закупках организаций ракетно-космической отрасли» и «повышение информационной безопасности».  

В «Роскосмосе» также считают, что засекречивание закупок поможет бороться с «санкционным воздействием со стороны иностранных государств» против ракетно-космической отрасли.

Документ предполагает внесение поправок в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В «Роскосмосе» рассчитывают, что поправки вступят в силу в декабре 2019 года.

Ранее засекретить свои закупки просили Федеральная служба охраны и Росгвардия. Сейчас закупки разрешают засекречивать Минобороны, ФСБ, Службе внешней разведки и предприятиям государственной охраны. .  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде