«Роскосмос» потратит 373 млн рублей на исследование проблем пилотируемого запуска на Луну

27 августа 2019
296

«Роскосмос» объявил  тендер на исследования проблем, которые могут возникнуть при пилотируемом запуске на Луну и пребывании там космонавтов. Госкорпорация готова потратить на эти цели 373,3 миллиона рублей. Тендер опубликован на сайте госзакупок, на это обратило внимание РБК.

Исследования должны быть посвящены созданию технологий, которые обеспечат безопасное пребывание и работу на Луне и ее орбите.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что пилотируемые запуски на Луну планируется начать в 2029 году, высадку человека — в 2030 году. Первые запуски космических аппаратов к спутнику Земли начнутся в 2021 году.

США также планируют осуществить запуски и высадку человека на Луну в ближайшее время — согласно указанию президента США Дональда Трампа, это должно произойти к 2024 году.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю