Роскосмос потратит более 2 млрд рублей для исследования безопасности полета на Луну

23 января 2016
1 279

Роскосмос выделит 2,3 миллиарда рублей на исследования безопасности пребывания и работу космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны. Соответствующая информация размещена в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, сообщает в субботу, 23 января, ТАСС.

Проект получил название «Пастораль». В его рамках Роскосмос должен разработать предложения, рекомендации, «требования по перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающих надежную реализацию пилотируемых программ, в том числе полетов к Луне, работе космонавтов на лунной орбите и поверхности Луны с учетом решения существующих медико-биологических проблем».

В старом проекте космической программы, бюджет которой составлял 2 триллиона рублей, на эти цели предполагалось потратить 2,19 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что почти все работы по пилотируемым полетам на Луну отсутствуют в новой версии космической программы.

С предложением сократить в условиях экономического кризиса объем Федеральной космической программы выступал ранее Минфин. В ноябре президент России Владимир Путин определил ее финансирование в размере 1,5 триллиона рублей.

По данным «Коммерсанта», против очередного секвестра выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, потребовавший внести в правительство нынешний вариант программы, в котором «Роскосмос» уже урезал изначальные запросы на 900 миллиардов рублей. 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю