«Роскосмос» подал иск на 4,7 миллиарда рублей к производителю ракет «Союз»

25 декабря 2020
1 424

Госкорпорация «Роскосмос» подала иск против ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс», производящего ракеты-носители «Союз». Карточка дела опубликована на сайте Арбитражного суда, обратило внимание РИА Новости.

«Роскосмос» требует взыскать с компании более 4,7 миллиарда рублей. Суть претензий не раскрывается. Иск поступил в суд 24 декабря, его пока не приняли к рассмотрению.

В 2019 году в суд на РКЦ «Прогресс» подало министерство обороны, потребовавшее взыскать с предприятия 2,15 миллиарда рублей. Тогда дело рассматривалось в закрытом режиме в связи с наличием в нем засекреченных документов. В июле этого года суд частично удовлетворил иск Минобороны и взыскал в пользу Минобороны более 2,1 миллиарда рублей.

В декабре 45 российских организаций, в том числе РКЦ «Прогресс», попали под санкции США из-за сотрудничества с военными. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал «странным» попадание «Прогресса»  в санкционный список, отметив, что с помощь производимых на предприятии ракет корабль «Союз МС» доставляет астронавтов на МКС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа