Роскосмос открестился от предупреждения об опасном для Земли астероиде

7 декабря 2014
3 291 1

Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) не делал официальных заявлений по поводу обнаружения нового астероида, который может быть опасен для Земли. Об этом ТАСС сообщила в воскресенье, 7 декабря, представитель ведомства Ирина Зубарева.

По ее словам, статья с сайта Роскосмоса, которую «некорректно» процитировали СМИ, представляет собой расшифровку сюжета ведомственной телестудии. В сюжете содержатся ссылки на слова ученых, и он не является официальным заявлением Роскосмоса, подчеркнула Зубарева.

На сайте Роскосмоса в воскресенье опубликовали статью «Астероиды атакуют», в которой рассказывается об обнаружении российскими астрофизиками потенциально опасного астероида, получившего название 2014 UR116. Как рассказал астрофизик Владимир Липунов, в случае столкновения астероида с Землей произойдет более опасный и мощный взрыв, чем при падении челябинского метеорита.

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю