Роскосмос открестился от предупреждения об опасном для Земли астероиде

7 декабря 2014
3 290 1

Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) не делал официальных заявлений по поводу обнаружения нового астероида, который может быть опасен для Земли. Об этом ТАСС сообщила в воскресенье, 7 декабря, представитель ведомства Ирина Зубарева.

По ее словам, статья с сайта Роскосмоса, которую «некорректно» процитировали СМИ, представляет собой расшифровку сюжета ведомственной телестудии. В сюжете содержатся ссылки на слова ученых, и он не является официальным заявлением Роскосмоса, подчеркнула Зубарева.

На сайте Роскосмоса в воскресенье опубликовали статью «Астероиды атакуют», в которой рассказывается об обнаружении российскими астрофизиками потенциально опасного астероида, получившего название 2014 UR116. Как рассказал астрофизик Владимир Липунов, в случае столкновения астероида с Землей произойдет более опасный и мощный взрыв, чем при падении челябинского метеорита.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера