Роскосмос объяснил причину сбоя на спутниках ГЛОНАСС

15 апреля 2014
3 183

Сбои, произошедшие минувшей ночью на ряде аппаратов навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, связаны с особенностями настройки бортового программного обеспечения спутников, сообщил «Интерфаксу» представитель Роскосмоса.

«Технический вопрос возник в рамках тестирования элементов системы. При выведении новых аппаратов из орбитального резерва в штатную группировку при автоматической перезагрузке произошел сбой», – сообщил представитель космического агентства.

Он пояснил, что «во время испытаний, когда такая перезагрузка проводилась вручную, аппараты вели себя штатно».

«Однако теперь, когда перезагрузка шла в автоматическом режиме, спутники не смогли автоматически выйти в нормальный режим, их пришлось "выводить" вручную. Сейчас наши специалисты модифицируют программное обеспечение», – сказал он.

Ранее сообщалось, что восемь спутников системы ГЛОНАСС одновременно вышли из строя на полчаса прошедшей ночью.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю