Роскосмос объяснил причину сбоя на спутниках ГЛОНАСС

15 апреля 2014
3 184

Сбои, произошедшие минувшей ночью на ряде аппаратов навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, связаны с особенностями настройки бортового программного обеспечения спутников, сообщил «Интерфаксу» представитель Роскосмоса.

«Технический вопрос возник в рамках тестирования элементов системы. При выведении новых аппаратов из орбитального резерва в штатную группировку при автоматической перезагрузке произошел сбой», – сообщил представитель космического агентства.

Он пояснил, что «во время испытаний, когда такая перезагрузка проводилась вручную, аппараты вели себя штатно».

«Однако теперь, когда перезагрузка шла в автоматическом режиме, спутники не смогли автоматически выйти в нормальный режим, их пришлось "выводить" вручную. Сейчас наши специалисты модифицируют программное обеспечение», – сказал он.

Ранее сообщалось, что восемь спутников системы ГЛОНАСС одновременно вышли из строя на полчаса прошедшей ночью.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю