«Роскосмос» не нашел страховщика для ближайшего запуска «Союза»

31 октября, 14:40
398

Страховые компании отказались принимать участие в конкурсе на страхование запуска «Союза» со спутником «Глонасс», который состоится 3 ноября с космодрома «Плесецк». Об этом сообщает «Интерфакс».

Страховая сумма по договору составляла почти три миллиарда рублей. «Роскосмос» был готов заплатить страховщику около 178 миллионов рублей. В результате конкурс признали несостоявшимся, так как на него не подали ни одной заявки.

24 октября сообщалось, что на страхование следующего пилотируемого запуска «Союза» также не подали ни одной заявки. По предварительной информации, запуск корабля с космонавтами состоится 18 ноября.

Авария «Союза» произошла 11 октября, на борту находились два космонавта. Им удалось спастись. 31 октября комиссия «Роскосмоса» назвала причину аварии — нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю