«Роскосмос» не нашел страховщика для ближайшего запуска «Союза»

31 октября 2018
481

Страховые компании отказались принимать участие в конкурсе на страхование запуска «Союза» со спутником «Глонасс», который состоится 3 ноября с космодрома «Плесецк». Об этом сообщает «Интерфакс».

Страховая сумма по договору составляла почти три миллиарда рублей. «Роскосмос» был готов заплатить страховщику около 178 миллионов рублей. В результате конкурс признали несостоявшимся, так как на него не подали ни одной заявки.

24 октября сообщалось, что на страхование следующего пилотируемого запуска «Союза» также не подали ни одной заявки. По предварительной информации, запуск корабля с космонавтами состоится 18 ноября.

Авария «Союза» произошла 11 октября, на борту находились два космонавта. Им удалось спастись. 31 октября комиссия «Роскосмоса» назвала причину аварии — нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

Другие новости
Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 15:23 Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа