«Роскосмос» не нашел страховщика для ближайшего запуска «Союза»

31 октября 2018
481

Страховые компании отказались принимать участие в конкурсе на страхование запуска «Союза» со спутником «Глонасс», который состоится 3 ноября с космодрома «Плесецк». Об этом сообщает «Интерфакс».

Страховая сумма по договору составляла почти три миллиарда рублей. «Роскосмос» был готов заплатить страховщику около 178 миллионов рублей. В результате конкурс признали несостоявшимся, так как на него не подали ни одной заявки.

24 октября сообщалось, что на страхование следующего пилотируемого запуска «Союза» также не подали ни одной заявки. По предварительной информации, запуск корабля с космонавтами состоится 18 ноября.

Авария «Союза» произошла 11 октября, на борту находились два космонавта. Им удалось спастись. 31 октября комиссия «Роскосмоса» назвала причину аварии — нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

Другие новости
Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Сегодня в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю