«Роскосмос» не нашел страховщика для ближайшего запуска «Союза»

31 октября 2018
417

Страховые компании отказались принимать участие в конкурсе на страхование запуска «Союза» со спутником «Глонасс», который состоится 3 ноября с космодрома «Плесецк». Об этом сообщает «Интерфакс».

Страховая сумма по договору составляла почти три миллиарда рублей. «Роскосмос» был готов заплатить страховщику около 178 миллионов рублей. В результате конкурс признали несостоявшимся, так как на него не подали ни одной заявки.

24 октября сообщалось, что на страхование следующего пилотируемого запуска «Союза» также не подали ни одной заявки. По предварительной информации, запуск корабля с космонавтами состоится 18 ноября.

Авария «Союза» произошла 11 октября, на борту находились два космонавта. Им удалось спастись. 31 октября комиссия «Роскосмоса» назвала причину аварии — нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю