«Роскосмос» не нашел страховщика для ближайшего запуска «Союза»

31 октября 2018
566

Страховые компании отказались принимать участие в конкурсе на страхование запуска «Союза» со спутником «Глонасс», который состоится 3 ноября с космодрома «Плесецк». Об этом сообщает «Интерфакс».

Страховая сумма по договору составляла почти три миллиарда рублей. «Роскосмос» был готов заплатить страховщику около 178 миллионов рублей. В результате конкурс признали несостоявшимся, так как на него не подали ни одной заявки.

24 октября сообщалось, что на страхование следующего пилотируемого запуска «Союза» также не подали ни одной заявки. По предварительной информации, запуск корабля с космонавтами состоится 18 ноября.

Авария «Союза» произошла 11 октября, на борту находились два космонавта. Им удалось спастись. 31 октября комиссия «Роскосмоса» назвала причину аварии — нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю