Роскосмос не готовит ответных санкций в отношении НАСА

8 апреля 2014
721

Роскосмос в ответ на приостановление НАСА сотрудничества с Россией не готовит никаких ответных мер, заявил замруководителя Роскосмоса, статс-секретарь Денис Лысков.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

«Мы не ставим вопроса и не пытаемся прорабатывать встречных мер, так как не видим почвы для этого», – цитирует Лыскова «Интерфакс».

По его словам, единственное направление, которое может пострадать от введенных НАСА санкций, это перспективные двусторонние проекты, обсуждение которых только началось.

«Это единственное, что может пострадать», – подчеркнул замруководителя Роскосмоса.

Он также рассказал, что Роскосмос получил от НАСА официальный комментарий о том, что запрет на сотрудничество с Россией не распространяется на проекты, которые реализуются в рамках международного сотрудничества.

«Все проекты, в которых заинтересована Россия, проходят в рамках международных программ», – сказал Лысков.

По его словам, запрет на какие-либо работы в рамках этих программ, если он возникнет, приведет к последствиям для всех участников международных проектов.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю