Роскосмос назвал примерное время падения «Прогресса»

7 мая 2015
2 853 2

Российский грузовой космический корабль «Прогресс М-27М» сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере 8 мая с 01:13 до 04:51 по московскому времени. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«Корабль полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты», — пояснили в Роскосмосе.

«Прогресс» запустили с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2.1а» во вторник, 28 апреля. Через некоторое время после запуска корабль оказался на нерасчетной орбите, и связь с ним была потеряна.

Попытки наладить управление «Прогрессом» оказались неудачными. Его стыковку с Международной космической станцией признали невозможной. Сейчас рассматриваются варианты затопления корабля.

Источник ТАСС в госкомиссии, которая изучает причины аварии «Прогресса», рассказал, что причиной считается неисправность в ракете-носителе «Союз-2.1а».

«Госкомиссия пришла к выводу, что причина аварийной ситуации с кораблем "Прогресс" не связана с космическим аппаратом, а связана с неисправностью в ракете-носителе», — сказал он.

В Роскосмосе официально причины аварии «Прогресса» пока не комментируют. Представители ведомства сообщили, что информация будет оглашена после 13 мая, когда госкомиссия закончит работу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера