Роскосмос назвал причину аварии «Прогресса»

1 июня 2015
1 239 0

Авария при запуске корабля «Прогресс-27м» в апреле 2015 года произошла из-за нештатного разделения третьей ступени ракеты-носителя и грузового корабля. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщается на сайте Роскосмоса.

 

На сайте Федерального космического агентства также отмечается, что причиной нештатного разделения стала «конструктивная особенность совместного использования транспортного грузового корабля и ракеты-носителя».

Согласно выводам госкомиссии, которая расследует причины аварии, произошедшей 28 апреля 2015 года, «конструктивная особенность была не в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы по созданию данного ракетно-космического комплекса».

Ракета-носитель «Союз 2.1а» с «Прогрессом» стартовала с космодрома Байконур утром 28 апреля. После отделения третьей ступени с грузовика перестала поступать телеметрия. «Прогресс» не вышел на расчетную орбиту, у корабля не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки. Корабль сгорел над Тихим океаном 8 мая. 

Затраты на пуск «Прогресса» составили 2,6 миллиарда рублей, большая их часть будет возмещена по страховому договору.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера