Роскосмос назвал причину аварии «Прогресса»

1 июня 2015
1 284

Авария при запуске корабля «Прогресс-27м» в апреле 2015 года произошла из-за нештатного разделения третьей ступени ракеты-носителя и грузового корабля. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщается на сайте Роскосмоса.

 

На сайте Федерального космического агентства также отмечается, что причиной нештатного разделения стала «конструктивная особенность совместного использования транспортного грузового корабля и ракеты-носителя».

Согласно выводам госкомиссии, которая расследует причины аварии, произошедшей 28 апреля 2015 года, «конструктивная особенность была не в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы по созданию данного ракетно-космического комплекса».

Ракета-носитель «Союз 2.1а» с «Прогрессом» стартовала с космодрома Байконур утром 28 апреля. После отделения третьей ступени с грузовика перестала поступать телеметрия. «Прогресс» не вышел на расчетную орбиту, у корабля не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки. Корабль сгорел над Тихим океаном 8 мая. 

Затраты на пуск «Прогресса» составили 2,6 миллиарда рублей, большая их часть будет возмещена по страховому договору.

Другие новости
Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю