Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Роскосмос объяснил срыв первого пуска с «Восточного» неправильной оцифровкой чертежей

19 мая 2016
938 3

Комиссия Роскосмоса заявила, что причиной срыва первого пуска с космодрома «Восточный» стала ошибка, допущенная при переводе чертежей с бумажного носителя в электронную форму. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс». 

Комиссия установила, что основной причиной стала неисправность кабеля комплекта наземной кабельной сети аппаратуры системы управления стартового комплекса.

Причина неисправности кабеля назвали ошибку, допущенная при переводе чертежей с бумажного носителя в электронную форму.

«Ошибка классифицирована как конструкторская», — говорится в сообщении. Отмечается, что разработчиком и изготовителем кабеля является НПО автоматики. 

Комиссия также подготовила для руководства предприятия рекомендации по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Генеральный директор НПО автоматики Леонид Шалимов подал в отставку еще в начале мая, не дожидаясь выводов комиссии. 

28 апреля с космодрома «Восточный» была запущена первая ракета «Союз-2.1а» со спутниками «Ломоносов», SamSat-218 и «Аист-2Д». В расчетное время блок выведения «Волга» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и успешно вывел спутники на целевую орбиту. 

Ракету неудачно попытались запустить накануне. Причиной переноса запуска стали неполадки в системе управления, обнаруженные за полторы минуты до старта. Путин решил остаться на космодроме до повторного запуска. Рогозин 27 апреля покинул «Восточный» отдельно от правительственного кортежа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18 Националист Поткин рассказал о завершении политической деятельности Сегодня в 12:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера