«Роскосмос» назначил новых руководителей космодромов Байконур и Восточный

5 марта, 13:57
264

«Роскосмос» назначил новых руководителей на космодромы Байконур и Восточный, следует из сообщения на сайте предприятия ФГУП «ЦЭНКИ», которая входит в госкорпорацию.

Новый главой Восточного стал Роман Бабков, который сменил на этой должности перешедшего на пост руководителя Байконура Валинура Агишева. 

По словам гендиректора «ЦЭНКИ» Андрея Охлопкова, перед космодромом Восточный стоят «грандиозные задачи».

«У нас с вами впереди „Ангара“, запуск сверхтяжелой ракеты и отработка инфраструктуры для пилотируемых пусков. Роман Валерьевич [Бобков], имеет большой опыт управления ракетно-космическими подразделениями, а коллектив на Восточном уже сложился и выполнил не одну задачу государственной важности», — заключил он.

В конце февраля источник РИА Новости анонсировал смену руководства. Бывший глава Байконура Евгений Раковский должен был стать руководителем программы по запускам «Союз-5» с Байконура, но отказался от предложения.

Другие новости
В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37 ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю