«Роскосмос» назначил новых руководителей космодромов Байконур и Восточный

5 марта, 13:57
265

«Роскосмос» назначил новых руководителей на космодромы Байконур и Восточный, следует из сообщения на сайте предприятия ФГУП «ЦЭНКИ», которая входит в госкорпорацию.

Новый главой Восточного стал Роман Бабков, который сменил на этой должности перешедшего на пост руководителя Байконура Валинура Агишева. 

По словам гендиректора «ЦЭНКИ» Андрея Охлопкова, перед космодромом Восточный стоят «грандиозные задачи».

«У нас с вами впереди „Ангара“, запуск сверхтяжелой ракеты и отработка инфраструктуры для пилотируемых пусков. Роман Валерьевич [Бобков], имеет большой опыт управления ракетно-космическими подразделениями, а коллектив на Восточном уже сложился и выполнил не одну задачу государственной важности», — заключил он.

В конце февраля источник РИА Новости анонсировал смену руководства. Бывший глава Байконура Евгений Раковский должен был стать руководителем программы по запускам «Союз-5» с Байконура, но отказался от предложения.

Другие новости
Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю