«Роскосмос» назначил новых руководителей космодромов Байконур и Восточный

5 марта, 13:57
258

«Роскосмос» назначил новых руководителей на космодромы Байконур и Восточный, следует из сообщения на сайте предприятия ФГУП «ЦЭНКИ», которая входит в госкорпорацию.

Новый главой Восточного стал Роман Бабков, который сменил на этой должности перешедшего на пост руководителя Байконура Валинура Агишева. 

По словам гендиректора «ЦЭНКИ» Андрея Охлопкова, перед космодромом Восточный стоят «грандиозные задачи».

«У нас с вами впереди „Ангара“, запуск сверхтяжелой ракеты и отработка инфраструктуры для пилотируемых пусков. Роман Валерьевич [Бобков], имеет большой опыт управления ракетно-космическими подразделениями, а коллектив на Восточном уже сложился и выполнил не одну задачу государственной важности», — заключил он.

В конце февраля источник РИА Новости анонсировал смену руководства. Бывший глава Байконура Евгений Раковский должен был стать руководителем программы по запускам «Союз-5» с Байконура, но отказался от предложения.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю