Роскосмос и НАСА создадут новую орбитальную станцию

28 марта 2015
2 968

Роскосмос и НАСА будут вместе работать над созданием новой орбитальной космической станции. Об этом 28 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Роскосмоса Игоря Комарова.

По его словам, к проекту сможет присоединиться любая страна.

Говоря об МКС, Комаров отметил, что станция будет работать до 2024 года, «а в дальнейшем срок ее существования будет зависеть от реализации наших совместных проектов». Ранее Комаров сообщил, что Роскосмос и НАСА договорились о продлении сроков эксплуатации МКС до 2024 года.

«В конечном итоге МКС увидит свой последний день для пилотируемых экипажей просто по тому, что она износится. Поскольку временный ресурс этой платформы подойдет к концу, мы уже довольно давно в формате длительного времени обсуждаем, что мы будем делать дальше, когда закончатся ресурсы МКС», — пояснил в свою очередь глава НАСА Чарльз Болден.

Также планируется координировать усилия в рамках подготовки миссии к Марсу. «Нашим общим направлением в движении будет все-таки Марс. Мы с Игорем Комаровым достаточно серьезно обсуждали этот вопрос — как нам лучше использовать финансирование и как лучше распределить эти усилия», — сообщил глава космического агентства США.

В 2014 году из-за ситуации вокруг Украины США полностью прекратили сотрудничество с Россией в космической области. Исключением стала только МКС. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю