Роскосмос и НАСА создадут новую орбитальную станцию

28 марта 2015
2 977

Роскосмос и НАСА будут вместе работать над созданием новой орбитальной космической станции. Об этом 28 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Роскосмоса Игоря Комарова.

По его словам, к проекту сможет присоединиться любая страна.

Говоря об МКС, Комаров отметил, что станция будет работать до 2024 года, «а в дальнейшем срок ее существования будет зависеть от реализации наших совместных проектов». Ранее Комаров сообщил, что Роскосмос и НАСА договорились о продлении сроков эксплуатации МКС до 2024 года.

«В конечном итоге МКС увидит свой последний день для пилотируемых экипажей просто по тому, что она износится. Поскольку временный ресурс этой платформы подойдет к концу, мы уже довольно давно в формате длительного времени обсуждаем, что мы будем делать дальше, когда закончатся ресурсы МКС», — пояснил в свою очередь глава НАСА Чарльз Болден.

Также планируется координировать усилия в рамках подготовки миссии к Марсу. «Нашим общим направлением в движении будет все-таки Марс. Мы с Игорем Комаровым достаточно серьезно обсуждали этот вопрос — как нам лучше использовать финансирование и как лучше распределить эти усилия», — сообщил глава космического агентства США.

В 2014 году из-за ситуации вокруг Украины США полностью прекратили сотрудничество с Россией в космической области. Исключением стала только МКС. 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю