Корабль «Прогресс» долетел до МКС за рекордно короткое время

10 июля 2018
1 983

Космический корабль «Прогресс» впервые добрался до Международной космической станции за 3 часа 40 минут с использованием «двухвитковой» схемы полета. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса. Ранее рекорд составлял 5 часов 39 минут.

Ракета «Союз-2.1а» с «Прогрессом» стартовала с Байконура в 00.51 мск. Через девять минут корабль вышел на траекторию полета. Ожидалось, что он пристыкуется к МКС в 04.39 мск, но стыковка произошла на девять минут раньше расчетного времени.

Ранее самой быстрой для кораблей при полете к МКС считали схему, при которой корабль совершал четыре оборота вокруг Земли. Она занимала около шести часов. Стандартным считают маршрут с 34 витками, на который уходит более 48 часов.

Как напоминает РИА Новости, ранее по «двухвитковой» схеме «Прогрессы» пытались отправить к МКС в октябре 2017 года и феврале 2018-го. Однако тогда автоматика отменяла запланированные запуски, а условия при стартах в резервные даты не позволяли направлять их по ускоренному маршруту.

Фото: Роскосмос

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю