Рогозин попросил Счетную палату проверить предприятия «Роскосмоса»

28 июня, 14:09
452

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин попросил Счетную палату провести отдельную проверку предприятий космической отрасли, сообщает ТАСС.

Рогозин отметил, что речь идет о документах за период 2004-2014 годов. По его словам, нарушения в основном связаны с деятельностью Федерального космического агентства.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин 20 июня сообщил, что в 2017 году общая сумма нарушений составила 1, 87 триллиона рублей. По его словам, в основном это ошибки в сфере бухгалтерского учета и нарушения при формировании и исполнении бюджетов.

Кудрин отметил, что более 40% нарушений связаны с деятельностью «Роскосмоса». По результатам проверок были заведены уголовные дела.

Рогозин возглавил «Роскосмос» в конце мая. По словам источника РБК, президента дал ему шанс исправить ошибки, которые он допустил на посту вице-премьера, курировавшего оборонно-промышленный комплекс.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю