Рогозин попросил Счетную палату проверить предприятия «Роскосмоса»

28 июня, 14:09
433

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин попросил Счетную палату провести отдельную проверку предприятий космической отрасли, сообщает ТАСС.

Рогозин отметил, что речь идет о документах за период 2004-2014 годов. По его словам, нарушения в основном связаны с деятельностью Федерального космического агентства.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин 20 июня сообщил, что в 2017 году общая сумма нарушений составила 1, 87 триллиона рублей. По его словам, в основном это ошибки в сфере бухгалтерского учета и нарушения при формировании и исполнении бюджетов.

Кудрин отметил, что более 40% нарушений связаны с деятельностью «Роскосмоса». По результатам проверок были заведены уголовные дела.

Рогозин возглавил «Роскосмос» в конце мая. По словам источника РБК, президента дал ему шанс исправить ошибки, которые он допустил на посту вице-премьера, курировавшего оборонно-промышленный комплекс.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю