Рогозин попросил Счетную палату проверить предприятия «Роскосмоса»

28 июня, 14:09
451

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин попросил Счетную палату провести отдельную проверку предприятий космической отрасли, сообщает ТАСС.

Рогозин отметил, что речь идет о документах за период 2004-2014 годов. По его словам, нарушения в основном связаны с деятельностью Федерального космического агентства.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин 20 июня сообщил, что в 2017 году общая сумма нарушений составила 1, 87 триллиона рублей. По его словам, в основном это ошибки в сфере бухгалтерского учета и нарушения при формировании и исполнении бюджетов.

Кудрин отметил, что более 40% нарушений связаны с деятельностью «Роскосмоса». По результатам проверок были заведены уголовные дела.

Рогозин возглавил «Роскосмос» в конце мая. По словам источника РБК, президента дал ему шанс исправить ошибки, которые он допустил на посту вице-премьера, курировавшего оборонно-промышленный комплекс.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю