Суд взыскал с Центра Хруничева 3 млрд руб. за аварию «Протона-М»

20 июня 2017
229

Арбитражный суд Москвы взыскал с Центра имени Хруничева, который занимается разработкой и производством ракет-носителей, 3,2 миллиарда рублей из-за понесенных Роскосмосом убытков во время аварии «Протона-М» с тремя спутниками «Глонасс». Об этом сообщили «РИА Новости».

По решению суда причиной аварии был признан производственный брак. Суд посчитал, что работники Центра Хруничева неправильно установили датчики угловых скоростей по каналу рыскания на второй ступени ракеты-носителя, в результате чего в 2013 году произошла авария. Почти сразу после отрыва от земли ракета отклонилась, начала распадаться в воздухе и упала и взорвалась недалеко от места старта.

Ранее с Центра Хруничева министерство обороны взыскало 1,8 миллиарда рублей. Сотрудники центра свою вину не признали.

После аварии глава Роскосмоса Владимир Поповкин был отправлен в отставку. Сотрудникам Центра Хруничева предъявили обвинения в нарушении правил безопасности при ведении работ (статья 216 УК РФ).

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю