Следователи начали допрашивать сокамерников убитого исполнительного директора «Роскосмоса»

18 марта, 16:30
3 059 1

Следователи начали допрашивать сокамерников бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, которого нашли мертвым в следственном изоляторе. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель столичного управления следственного комитета Юлия Иванова.

«Допрашиваются сокамерники потерпевшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направленно на экспертизу», — рассказала Иванова. Она добавила, что у Евдокимова на теле обнаружили два ножевых ранения в области шеи и груди.

Евдокимова 18 марта обнаружили мертвым в СИЗО номер пять города Москвы. Источники «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказали, что на его теле было обнаружено два колотых ранения в области груди.

Официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина позже подтвердила, что Евдокимов умер насильственной смертью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Московское управление ФСИН начало служебную проверку после убийства бывшего топ-менеджера «Роскосмоса». Ее результаты направят в следственные органы.

Евдокимов находился в СИЗО с декабря 2016 года. Его обвиняли в мошенничестве, ущерб от которого оценили в 200 миллионов рублей. Следствие считает, что во время работы в «Объединенной авиастроительной корпорации» Евдокимов вместе с другими фигурантами дела незаконно приобрел права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера