«Роскосмос» сообщил о неполадках после запуска грузового корабля «Прогресс»

1 декабря 2016
958

У грузового космического корабля «Прогресс МС-04» сразу после запуска пропала телеметрия, об этом сообщила корпорация «Роскосмос» в своем твиттере.

В настоящее время специалисты выясняют причины неполадок. Ранее «Роскосмос» подтвердил успешный выход «Прогресса» на орбиту.

Телеметрия — передача данных о состоянии приборов корабля — пропала на 383-й секунде полета. По данным источника ТАСС, «Прогресс» может быть потерян, так как вышел не на ту орбиту.

Грузовой корабль с ракетой-носителем «Союз-У» стартовал с космодрома «Байконур» в 17:53 по московскому времени. На борту находятся грузы для космонавтов МКС — вода, воздух, продукты питания, одежда, медикаменты, а также научное оборудование и комплектующие к нему.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю