«Роскосмос» сообщил о неполадках после запуска грузового корабля «Прогресс»

1 декабря 2016
957 0

У грузового космического корабля «Прогресс МС-04» сразу после запуска пропала телеметрия, об этом сообщила корпорация «Роскосмос» в своем твиттере.

В настоящее время специалисты выясняют причины неполадок. Ранее «Роскосмос» подтвердил успешный выход «Прогресса» на орбиту.

Телеметрия — передача данных о состоянии приборов корабля — пропала на 383-й секунде полета. По данным источника ТАСС, «Прогресс» может быть потерян, так как вышел не на ту орбиту.

Грузовой корабль с ракетой-носителем «Союз-У» стартовал с космодрома «Байконур» в 17:53 по московскому времени. На борту находятся грузы для космонавтов МКС — вода, воздух, продукты питания, одежда, медикаменты, а также научное оборудование и комплектующие к нему.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера