«Роскосмос» сообщил о неполадках после запуска грузового корабля «Прогресс»

1 декабря 2016
957 0

У грузового космического корабля «Прогресс МС-04» сразу после запуска пропала телеметрия, об этом сообщила корпорация «Роскосмос» в своем твиттере.

В настоящее время специалисты выясняют причины неполадок. Ранее «Роскосмос» подтвердил успешный выход «Прогресса» на орбиту.

Телеметрия — передача данных о состоянии приборов корабля — пропала на 383-й секунде полета. По данным источника ТАСС, «Прогресс» может быть потерян, так как вышел не на ту орбиту.

Грузовой корабль с ракетой-носителем «Союз-У» стартовал с космодрома «Байконур» в 17:53 по московскому времени. На борту находятся грузы для космонавтов МКС — вода, воздух, продукты питания, одежда, медикаменты, а также научное оборудование и комплектующие к нему.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера