Исполнительного директора «Роскосмоса» обвинили в мошенничестве

1 декабря 2016
853 2

Следственный комитет (СК) обвинил исполнительного директора по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимира Евдокимова в мошенничестве и просит о его заключении под стражу, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда. 

«Евдокимову предъявлено обвинение по статье „Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы“. Он совершил мошенничество на сумму не менее 200 миллионов рублей с имуществом РСК „МиГ“», — заявил следователь в суде.

Сейчас Евдокимов задержан, ему грозит до 10 лет заключения.

В рамках данного уголовного дела уже арестовали бывшего руководителя  дочерней компании РСК, ОАО «МиГ-Рост», Алексея Озерова и заместителя генерального директора ПАО «Туполев» Егора Носкова. Их обвинили в хищении комплекса зданий на Ходныском поле в начале 2000-х годов, которые позже были перепроданы, а сейчас сдаются в аренду в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). 

Следователи также уже допросили вице-президента ОАК Александра Тулякова, который в 2000-х руководил департаментом по управлению имуществом РСК «МиГ». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера