Исполнительного директора «Роскосмоса» обвинили в мошенничестве

1 декабря 2016
857 2

Следственный комитет (СК) обвинил исполнительного директора по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимира Евдокимова в мошенничестве и просит о его заключении под стражу, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда. 

«Евдокимову предъявлено обвинение по статье „Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы“. Он совершил мошенничество на сумму не менее 200 миллионов рублей с имуществом РСК „МиГ“», — заявил следователь в суде.

Сейчас Евдокимов задержан, ему грозит до 10 лет заключения.

В рамках данного уголовного дела уже арестовали бывшего руководителя  дочерней компании РСК, ОАО «МиГ-Рост», Алексея Озерова и заместителя генерального директора ПАО «Туполев» Егора Носкова. Их обвинили в хищении комплекса зданий на Ходныском поле в начале 2000-х годов, которые позже были перепроданы, а сейчас сдаются в аренду в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). 

Следователи также уже допросили вице-президента ОАК Александра Тулякова, который в 2000-х руководил департаментом по управлению имуществом РСК «МиГ». 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52