«Роскосмос» выиграл суд об аресте 700 млн долларов по делу ЮКОСа

12 апреля 2016
3 829 2

Суд во Франции отменил арест счетов «Роскосмоса» на 700 миллионов долларов по делу ЮКОСа, сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям госкорпорации Игоря Буренкова. 

«Мы суд по этому поводу выиграли. Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка. Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», — сообщил Буренков.

11 апреля сообщалось, что активы «Роскосмоса» и ФГУП «Космическая связь» на сумму в 700 миллионов долларов были арестованы по инициативе бывших акционеров ЮКОС.

В 2014 году Арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера