«Роскосмос» одобрил проект по развитию космического туризма

4 марта 2016
555

Частная космическая компания «КосмоКурс» стала первой в России компанией, получившей разрешение на разработку проекта космического туризма от «Роскосмоса», сообщает в пятницу, 4 марта, ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина. 

Фото: NASA

«КомсоКурс» занимается разработкой многоразовой системы полетов в космос для туристов. Комплекс для полетов состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для полетов на высоту 200 километров.

Компания планирует проводить полеты для группы из шести человек и одного пилота длительностью в 15 минут. При этом около пяти минут туристы будут проводить в невесомости. Максимальные перегрузки составят до пяти g.

Первую экскурсию в космос планируют провести в 2020 году. Стоимость одного билета составит до 250 тысяч долларов. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю