Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию

«Роскосмос» одобрил проект по развитию космического туризма

4 марта 2016
559

Частная космическая компания «КосмоКурс» стала первой в России компанией, получившей разрешение на разработку проекта космического туризма от «Роскосмоса», сообщает в пятницу, 4 марта, ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина. 

Фото: NASA

«КомсоКурс» занимается разработкой многоразовой системы полетов в космос для туристов. Комплекс для полетов состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для полетов на высоту 200 километров.

Компания планирует проводить полеты для группы из шести человек и одного пилота длительностью в 15 минут. При этом около пяти минут туристы будут проводить в невесомости. Максимальные перегрузки составят до пяти g.

Первую экскурсию в космос планируют провести в 2020 году. Стоимость одного билета составит до 250 тысяч долларов. 

Другие новости
В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю