«Роскосмос» одобрил проект по развитию космического туризма

4 марта 2016
558

Частная космическая компания «КосмоКурс» стала первой в России компанией, получившей разрешение на разработку проекта космического туризма от «Роскосмоса», сообщает в пятницу, 4 марта, ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина. 

Фото: NASA

«КомсоКурс» занимается разработкой многоразовой системы полетов в космос для туристов. Комплекс для полетов состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для полетов на высоту 200 километров.

Компания планирует проводить полеты для группы из шести человек и одного пилота длительностью в 15 минут. При этом около пяти минут туристы будут проводить в невесомости. Максимальные перегрузки составят до пяти g.

Первую экскурсию в космос планируют провести в 2020 году. Стоимость одного билета составит до 250 тысяч долларов. 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа