«Роскосмос» одобрил проект по развитию космического туризма

4 марта 2016
558

Частная космическая компания «КосмоКурс» стала первой в России компанией, получившей разрешение на разработку проекта космического туризма от «Роскосмоса», сообщает в пятницу, 4 марта, ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина. 

Фото: NASA

«КомсоКурс» занимается разработкой многоразовой системы полетов в космос для туристов. Комплекс для полетов состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для полетов на высоту 200 километров.

Компания планирует проводить полеты для группы из шести человек и одного пилота длительностью в 15 минут. При этом около пяти минут туристы будут проводить в невесомости. Максимальные перегрузки составят до пяти g.

Первую экскурсию в космос планируют провести в 2020 году. Стоимость одного билета составит до 250 тысяч долларов. 

Другие новости
Суд в Киеве отменили решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа