Роскомнадзор предложит штрафовать иностранные СМИ за «пристрастное отношение» к российским

1 августа, 15:49
2 000

Роскомнадзор подготовит поправки в законодательство из-за «пристрастного отношения» к российским СМИ за рубежом. Об этом сообщается на официальном на сайте ведомства.

Такие меры собираются принять из-за того, что 26 июля британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал российский телеканал RT на 200 тысяч фунтов стерлингов за несоблюдение правил вещания. По версии британской службы, RT «нарушил принцип беспристрастности».

В сообщении Роскомнадзора говорится о том, что представители ведомства много раз предупреждали о «зеркальном» ответе на любое давление на российские СМИ за рубежом.

«Официально сообщаем о подготовке в ближайшие дни поправок в российское законодательство», — сказали в ведомстве. По его словам, цель поправок — привести в соответствие с британской нормой стандарты работы иностранных СМИ в России. В Роскомнодзоре добавили, что «канал для консультаций с британским медиарегулятором уже открыт».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа