Роскомнадзор предложит штрафовать иностранные СМИ за «пристрастное отношение» к российским

1 августа 2019
2 012

Роскомнадзор подготовит поправки в законодательство из-за «пристрастного отношения» к российским СМИ за рубежом. Об этом сообщается на официальном на сайте ведомства.

Такие меры собираются принять из-за того, что 26 июля британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал российский телеканал RT на 200 тысяч фунтов стерлингов за несоблюдение правил вещания. По версии британской службы, RT «нарушил принцип беспристрастности».

В сообщении Роскомнадзора говорится о том, что представители ведомства много раз предупреждали о «зеркальном» ответе на любое давление на российские СМИ за рубежом.

«Официально сообщаем о подготовке в ближайшие дни поправок в российское законодательство», — сказали в ведомстве. По его словам, цель поправок — привести в соответствие с британской нормой стандарты работы иностранных СМИ в России. В Роскомнодзоре добавили, что «канал для консультаций с британским медиарегулятором уже открыт».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю