Роскомнадзор завел дело на Twitter и Facebook, им грозит штраф до шести миллионов рублей

31 января, 15:23
6 487

Роскомнадзор завел административное дело против Twitter и Facebook, сообщает ведомство. Компании не представили сведений о локализации баз данных российских пользователей на территории России.

Им может грозить штраф от одного миллиона до шести миллионов рублей.

В Роскомнадзоре добавили, что протокол поступит в суд, который вынесет решение о штрафе, в течение трех дней.

Год назад Роскомнадзор уже заводил дела на Twitter и Facebook по той же статье — в результате штраф составил три тысячи рублей для каждой соцсети.

После этого в России приняли закон, увеличивающий эти штрафы до нескольких миллионов рублей, в декабре его подписал Владимир Путин.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Сегодня в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Сегодня в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Сегодня в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Сегодня в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Сегодня в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Сегодня в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Сегодня в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Сегодня в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Сегодня в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю