Роскомнадзор завел административное дело на Google

26 ноября 2018
1 931

Роскомнадзор составил на Google протокол об административном нарушении, передает «Интерфакс». Причиной стало несвоевременное подключение поисковика к перечню заблокированных в России сайтов.

Суд рассмотрит дело в декабре. В Роскомнадзоре уточнили, что, согласно российскому законодательству, поисковики должны исключать из выдачи запрещенные сайты. Для этого им нужно подключиться к информационной системе с перечнем заблокированных ресурсов. Google вовремя не сделал этого, из-за чего Роскомнадзор завел на компанию административное дело.

По нему Google может грозить штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Факт нарушения Роскомнадзор зафиксировал в конце октября.

В Роскомнадзоре также рассказали, что ведомство самостоятельно вынесет решение в отношении Google. «Мы повнимательнее посмотрели законодательство и поняли, что можем сами рассмотреть этот протокол и вынести решение о штрафе, не нагружая суд», — отметил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Закон, обязывающий поисковые системе подключиться к единой системе, вступил в силу в конце сентября. К нему должны были подключиться Google, «Яндекс», «Спутник» и Mail.ru. По информации Роскомнадзора, все они, кроме Google, это сделали.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю