Роскомнадзор запустит программу по поиску экстремизма в интернете

25 апреля 2014
1 188 0

Система автоматического поиска экстремистских материалов в интернете начнет действовать до конца 2014 года, пишет в пятницу, 25 апреля, «Коммерсант» со ссылкой на главу Роскомнадзора Александр Жаров.

Александр Жаров. Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Кто стал исполнителем заказа, Жаров не уточнил. По его словам, свои услуги ведомству предлагали компании «Медиалогия» и «Ашманов и партнеры», однако Роскомнадзор сделал другой выбор. Жарова также сообщил, что проект обойдется в 25 миллионов рублей.

Система будет проверять сайты, форумы и социальные сети, опираясь на «ключевые маркеры», которые будут наводить ведомство на экстремистские материалы в сети.

Сейчас Роскомнадзор по похожей схеме ищет материалы, связанные с пропагандой педофилии, наркотиков и суицидов. Такие сетевые ресурсы сотрудники службы могут блокировать во внесудебном порядке.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю