Роскомнадзор запустит программу по поиску экстремизма в интернете

25 апреля 2014
1 184 0

Система автоматического поиска экстремистских материалов в интернете начнет действовать до конца 2014 года, пишет в пятницу, 25 апреля, «Коммерсант» со ссылкой на главу Роскомнадзора Александр Жаров.

Александр Жаров. Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Кто стал исполнителем заказа, Жаров не уточнил. По его словам, свои услуги ведомству предлагали компании «Медиалогия» и «Ашманов и партнеры», однако Роскомнадзор сделал другой выбор. Жарова также сообщил, что проект обойдется в 25 миллионов рублей.

Система будет проверять сайты, форумы и социальные сети, опираясь на «ключевые маркеры», которые будут наводить ведомство на экстремистские материалы в сети.

Сейчас Роскомнадзор по похожей схеме ищет материалы, связанные с пропагандой педофилии, наркотиков и суицидов. Такие сетевые ресурсы сотрудники службы могут блокировать во внесудебном порядке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера