Роскомнадзор запустит программу по поиску экстремизма в интернете

25 апреля 2014
1 185 0

Система автоматического поиска экстремистских материалов в интернете начнет действовать до конца 2014 года, пишет в пятницу, 25 апреля, «Коммерсант» со ссылкой на главу Роскомнадзора Александр Жаров.

Александр Жаров. Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Кто стал исполнителем заказа, Жаров не уточнил. По его словам, свои услуги ведомству предлагали компании «Медиалогия» и «Ашманов и партнеры», однако Роскомнадзор сделал другой выбор. Жарова также сообщил, что проект обойдется в 25 миллионов рублей.

Система будет проверять сайты, форумы и социальные сети, опираясь на «ключевые маркеры», которые будут наводить ведомство на экстремистские материалы в сети.

Сейчас Роскомнадзор по похожей схеме ищет материалы, связанные с пропагандой педофилии, наркотиков и суицидов. Такие сетевые ресурсы сотрудники службы могут блокировать во внесудебном порядке.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера