Роскомнадзор потребовал удалить страницу «Викитеки» о «Протоколах сионских мудрецов»

30 мая, 21:10
1 602

Роскомнадзор предупредил «Викитеку» о том, что в реестр запрещенных сайтов внесли ее страницу «Протоколы собраний Сионских мудрецов» 1903 года (сфальсифицированный антисемитский документ 1903 года). Об этом сообщил исполнительный директор Wikimedia Russia Станислав Козловский.

В неофициальном телеграм-канале «Википедии» сообщается, что уведомление пришло на международную почту и о нем узнали только спустя два дня.

Брошюра «Протоколы сионских мудрецов» признана экстремистской решением оренбургского суда от 2014 года, следует из реестра Роскомнадзора. В Wikimedia, отмечает «Роскомсвобода», настаивают, что брошюра — это конкретное издание и самого произведения в списке запрещенных нет. Кроме того, названия статьи в «Викитеке» и списке экстремистских материалов не совпадают.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа