Роскомнадзор потребовал удалить страницу «Викитеки» о «Протоколах сионских мудрецов»

30 мая, 21:10
1 596

Роскомнадзор предупредил «Викитеку» о том, что в реестр запрещенных сайтов внесли ее страницу «Протоколы собраний Сионских мудрецов» 1903 года (сфальсифицированный антисемитский документ 1903 года). Об этом сообщил исполнительный директор Wikimedia Russia Станислав Козловский.

В неофициальном телеграм-канале «Википедии» сообщается, что уведомление пришло на международную почту и о нем узнали только спустя два дня.

Брошюра «Протоколы сионских мудрецов» признана экстремистской решением оренбургского суда от 2014 года, следует из реестра Роскомнадзора. В Wikimedia, отмечает «Роскомсвобода», настаивают, что брошюра — это конкретное издание и самого произведения в списке запрещенных нет. Кроме того, названия статьи в «Викитеке» и списке экстремистских материалов не совпадают.

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю