Роскомнадзор запретил писать о причинах самоубийств онкобольных

19 марта 2015
11 630 5

Роскомнадзор потребовал от издания «Православие и мир» убрать из заметки о двух покончивших с собой онкобольных информацию о причине самоубийств, письмо ведомства разместила в своем фейсбуке главный редактор сайта Анна Данилова.

 

«Запрещенными были признаны описание способов самоубийства и причины самоубийства, в том числе: "Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни"», — сказано в письме.

Как можно понять из письма, это была вторая претензия Роскомнадзора на текст, опубликованный на сайте «Православие и мир». В оригинале заметки описывались способы, которыми онкобольные покончили с собой. В цитируемом выше письме указано, что запрещенными признаны также и указания причин самоубийства.

 

24 февраля источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что с начала февраля 2015 года в Москве 11 людей, страдающих онкологическими заболеваниями, покончили жизнь самоубийством.

В феврале 2015 года заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что за месяц 70 человек в Москве покончили жизнь самоубийством, из них десять страдали онкологическими заболеваниями и только семеро знали об этом — остальным диагноз поставили после судебно-медицинского исследования. Из семерых пятеро наблюдались в городской системе здравоохранения, а еще двое — в ведомственных медицинских учреждениях.

Чиновник также пояснил, что «связывать самоубийства этих людей с болевым синдромом напрямую нельзя, поскольку поражение головного мозга может вызывать расстройство психики».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера