Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры

27 октября, 13:11
5 312

YouTube, Facebook и Twitter ограничивают доступ примерно к 20 российским СМИ, в том числе к агентствам РИА Новости, Sputnik и телеканалам RT и «Россия-1». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В ведомстве заявили, что американские интернет-компании «игнорируют обращения с требованиями прекратить цензуру российских СМИ». «Попытки иностранного контроля российского медийного пространства приводят, в первую очередь, к неполучению гражданами России объективной информации», — считает Роскомнадзор.

В связи с этим ведомство подготовило изменения в законодательство в качестве ответных мер в отношении соцсетей. Их уже направили в Госдуму и Совет Федерации.

О каких именно ограничениях идет речь, Роскомнадзор не уточнил.

Кроме того, Роскомнадзор заявил о росте количества фейков на иностранных интернет-платформах. По данным регулятора, на YouTube зафиксировано 278 ссылок на фейковые материалы, в инстаграме — 35, в фейсбуке — 31, в твиттере — 22 ссылки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа