Роскомнадзор заблокировал сервис удлинения твитов за экстремизм

30 апреля 2015
1 330

Роскомнадзор заблокировал сайт TwitLonger.com, который позволял выкладывать твиты более чем в 140 символом, за содержание экстремистского характера, говорится на официальной странице ведомства в четверг, 30 апреля.

«По решению суда внесена в единый реестр и направлена на блокировку одна из страниц сайта twitlonger.com. URL содержит информацию экстремистского характера, запрещенную к распространению на территории РФ», — поясняет Роскомнадзор.

В сообщении ведомства говорится, что многократные просьбы удалить запрещенную информацию ни к чему не привели.

Сервис TwitLonger.com позволяет выкладывать на своей странице в твиттере твиты, в которых содержится более 140 символов. Пользователи могут перейти по указанной ссылке и прочитать их оставшуюся часть. Зайти на сайт не удалось, однако в реестре он не значится.

29 апреля Минюст признал, что изображение лидера праворадикальной организации «Правый сектор Дмитрия Яроша с приписываемым ему обещанием лишить Россию турников является экстремистским.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю