Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства из-за статьи про коронавирус в Донбассе и Крыму

20 апреля, 14:42
1 228

Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий из-за новости о сокрытии больных коронавирусом в Крыму и Донбассе. Это следует из реестра «Роскомсвободы».

Блокировка произошла по требованию Генпрокуратуры. Статья на сайте украинского министерства рассказывала, что в Крыму и Донбассе есть дефицит тестов на COVID-19, проверки якобы проходят только чиновники и военные, пациентам с соответствующими симптомами ставят диагноз ОРВИ, а с врачей берут обязательства о неразглашении информации.

Министерство сообщало о 10 тысячах больных в самопровозглашенных республиках (администрации самих ЛНР и ДНР не сообщали о таких масштабах: в ЛНР 30 марта был выявлен один заразившийся, в ДНР — ни одного).

«Роскомсвобода» отмечает, что это первый случай, когда Генпрокуратура заблокировала государственный сайт другой страны.

13 апреля РКН обвинил Google в цензуре из-за того, что на YouTube было заблокировано обращение президента России Владимира Путина по поводу коронавируса. Позднее компания восстановила ролик и назвала случившееся ошибкой. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа