Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства из-за статьи про коронавирус в Донбассе и Крыму

20 апреля 2020
1 275

Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий из-за новости о сокрытии больных коронавирусом в Крыму и Донбассе. Это следует из реестра «Роскомсвободы».

Блокировка произошла по требованию Генпрокуратуры. Статья на сайте украинского министерства рассказывала, что в Крыму и Донбассе есть дефицит тестов на COVID-19, проверки якобы проходят только чиновники и военные, пациентам с соответствующими симптомами ставят диагноз ОРВИ, а с врачей берут обязательства о неразглашении информации.

Министерство сообщало о 10 тысячах больных в самопровозглашенных республиках (администрации самих ЛНР и ДНР не сообщали о таких масштабах: в ЛНР 30 марта был выявлен один заразившийся, в ДНР — ни одного).

«Роскомсвобода» отмечает, что это первый случай, когда Генпрокуратура заблокировала государственный сайт другой страны.

13 апреля РКН обвинил Google в цензуре из-за того, что на YouTube было заблокировано обращение президента России Владимира Путина по поводу коронавируса. Позднее компания восстановила ролик и назвала случившееся ошибкой. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к трем годам условно Сегодня в 18:47 Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы