Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства из-за статьи про коронавирус в Донбассе и Крыму

20 апреля 2020
1 332
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий из-за новости о сокрытии больных коронавирусом в Крыму и Донбассе. Это следует из реестра «Роскомсвободы».

Блокировка произошла по требованию Генпрокуратуры. Статья на сайте украинского министерства рассказывала, что в Крыму и Донбассе есть дефицит тестов на COVID-19, проверки якобы проходят только чиновники и военные, пациентам с соответствующими симптомами ставят диагноз ОРВИ, а с врачей берут обязательства о неразглашении информации.

Министерство сообщало о 10 тысячах больных в самопровозглашенных республиках (администрации самих ЛНР и ДНР не сообщали о таких масштабах: в ЛНР 30 марта был выявлен один заразившийся, в ДНР — ни одного).

«Роскомсвобода» отмечает, что это первый случай, когда Генпрокуратура заблокировала государственный сайт другой страны.

13 апреля РКН обвинил Google в цензуре из-за того, что на YouTube было заблокировано обращение президента России Владимира Путина по поводу коронавируса. Позднее компания восстановила ролик и назвала случившееся ошибкой. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде