Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье»

30 июля, 19:55
4 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор по требованию Таганского районного суда заблокировал сайт центра «Досье». Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

Скриншот с сайта Роскомнадзора

Кроме того, Генпрокуратура внесла в реестр запрещенных сайтов страницу из доклада центра «Досье» «Лубянская Федерация» о деле бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

«Никаких требований или уведомлений нам не присылали, поэтому формальную причину блокировки мы не знаем. <...> В справке о деле Шестуна мы опубликовали эксклюзивные моменты из разговоров генерала ФСБ Ивана Ткачева, так что нетрудно предположить, что обидеться мог именно он», — сообщили в центре «Досье».

В сообщении также отмечается, что блокировка не отразится на работе сайта центра «Досье», так как «в 2021 году все россияне уже разобрались, как пользоваться VPN».

Центр «Досье» — некоммерческий проект Михаила Ходорковского, публикующий расследования о российских чиновниках и спецслужбах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 В Москве впервые загорелся электробус. Пассажиров внутри не было Сегодня в 14:13 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде