Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka

7 марта, 20:32
5 073

Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka из-за статьи «Личный опыт: я работала кладмэном». Это следует из информации в реестре ведомства.

Блокировку издания инициировало МВД.  

В заметке, которая сохранилась в кэше гугла, студентка медицинского вуза анонимно рассказала, что полицейские нашли в машине, в котором она была вместе с друзьями, 50 граммов наркотиков. Сотрудники предложили откупиться в обмен на то, что молодых людей не будут привлекать к ответственности, утверждается в статье. По словам студентки, в итоге ей пришлось влезть в долги и в течение нескольких месяцев делать закладки наркотиков, чтобы заработать 70 тысяч рублей.

В материале стоит дисклеймер — издание предупредило, что статья публикуется в рубрике «Невидимая Вышка», посвященной «табуированным проблемам, с которыми сталкиваются студенты». Также там была указана возрастная маркировка 18 плюс.

В своем телеграм-канале The Vyshka заявила, что в статье «нет ничего, что могло бы нарушить российское законодательство и привести к блокировке статьи и сайта в целом». Там отметили, что Роскомнадзор не присылал уведомление о блокировке. Редакция обратилась к юристам, чтобы восстановить доступ к материалам сайта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа