Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Навального «Умное голосование»

7 декабря 2018
6 809

Роскомнадзор внес сайт проекта Алексея Навального «Умное голосование» (2019.vote) в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. Об этом сообщают «Ведомости». Представитель ведомства Вадим Ампелонский подтвердил, что сайт начали блокировать в России с 7 декабря.

По его словам, сайт внесли в реестр в соответствии с предварительными мерами, принятами Таганским районным судом.

Ампелонский пояснил, что в конце ноября в Роскомнадзор поступили жалобы нескольких граждан, которые обнаружили, что их данные без согласия обрабатываются на сайте 2019.vote. Форма для сбора данных, используемая на сайте для получения согласия граждан, не соответствует критериям, а сами данные граждан хранятся за рубежом, что запрещено законом, рассказал представитель ведомства. 

В результате Роскомнадзор обратился в суд, который принял обеспечительные меры. Рассмотрение дела по существу пройдет 14 декабря. 

В конце ноября Навальный запустил проект «Умное голосование», который, по его словам, поможет объединить оппозицию и выбрать силных конкурентов кандидатам от «Единой России» на региональных выборах. 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю