Роскомнадзор заблокировал сайт основанной Ходорковским премии «Профессия — журналист»

5 августа, 10:43
1 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал сайт премии «Профессия — журналист», которая была учреждена Михаилом Ходорковским в 2016 году. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Скриншот реестра Роскомнадзора 

В реестре Роскомнадзора говорится, что сайт журналистской премии заблокировали по требованию Генпрокуратуры.

С 2016 года премия «Профессия — журналист» вручается независимым СМИ. 

Накануне Роскомнадзор заблокировал три сайта, связанные с Ходорковским, — издания «Открытые медиа», «МБХ медиа» и правозащитный проект «Правозащита Открытки». После этого «Открытые медиа» объявили о прекращении работы с 5 августа. Это решение объяснили «слишком высокими рисками» для сотрудников издания. Также о прекращении работы объявил проект «Правозащита Открытки».

Представитель Роскомнадзора объяснил РБК, по требованию Генпрокуратуры был заблокирован доступ к «информационным ресурсам Open Russia Civic Movement, Open Russia», которые признаны в России нежелательными.

В 2017 году нежелательными были признаны несколько структур Ходорковского: британские организации Open Russia Civic Movement, Open Russia и OR (Otkrytaya Rossia), а также американская Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. В июле 2021 года Генпрокуратура признала нежелательными еще четыре образовательных организации Ходорковского.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде