Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа»

4 августа, 22:10
6 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайт издания «Открытые медиа».

Обновлено. Роскомнадзор также заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки».

Согласно данным реестра, доступ к сайту запрещен по требованию прокуратуры от 3 августа.

Скриншот реестра

В «Открытых медиа» сообщили, что не получали уведомлений ни от Роскомнадзора, ни от прокуратуры. «В 19:03 мск 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от РКН с требованием удалить противоправную информацию, но какую именно — в письмах не уточняется», — говорится в телеграм-канале издания.

Согласно данным реестра, доступ к сайту заблокирован на основании статьи 15.3 закона об информации, которая позволяет блокировать ресурсы с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и несогласованным митингам.

На том же основании в России заблокировали сайты Навального и его сторонников.

Издание «Открытые медиа» связано с бизнесменом Михаилом Ходорковским.

В конце июня Генпрокуратура признала нежелательными четыре неправительственные организации, которые связывают с Ходорковским. После этого решения бизнесмен сообщил, что больше не будет направлять в Россию стипендии и гранты из своих денег.  В 2017 году нежелательной была признана британская организация Ходорковского Open Russia («Открытая Россия»). 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде