Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России»

12 декабря 2017
15 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайт «Открытой России» заблокировали по требованию Генпрокуратуры, сообщается в твиттере организации. 

Сайт openrussia.org внесен в реестр сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России. Помимо этого заблокированы сайты khodorkovsky.ru, «Открытых выборов» и «Открытого университета».

На момент публикации корреспондент Дождя смог открыть сайт openrussia.org. В твиттере «Открытая Россия» пишет, что некоторые провайдеры еще не исполнили решение прокуратуры.

Шеф-редактор «Открытой России» Сергей Простаков в комментарии Дождю рассказал, что причины блокировки сайта пока не ясны. «Пока мы сами не знаем, ждем пресс-релиза от Генпрокуратуры», — сказал он. По словам Простакова, никаких предупреждений организация в последние дни не получала. Главный редактор сайта Вероника Куцылло заявила «Медиазоне», что ничего экстремистского организация никогда не публиковала.«Будем пытаться понять, что это и за что это», — сказала она.

В своем телеграм-канале «Открытая Россия» отмечает, что 25 ноября в закон 15.3 «Об информации» добавили пункт, позволяющий без суда блокировать сайты нежелательных организаций. «Так как прокуратуре не привыкать противоречить самой себе и путать нас с нежелательной лондонской, это может быть оно. Нам, конечно же, никто ничего не объяснял», — говорится в сообщении «Открытой России».

Девятого декабря на всероссийскую конференцию «Открытой России» в Москве пришли полицейские. Они заявили, что поводом для визита стала информация о присутствии по адресу улица Маросейка, дом 7/8 представителей нежелательной организации.

В апреле «нежелательными» в России были признаны британские «OR (Otkrytaya Rossia)», Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированная в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. При этом российская организация в реестр нежелательных не попала. «Открытая Россия» и британские структуры основаны экс-владельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским, а американской организацией руководит его сын Павел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде