Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из-за упоминания акции в поддержку Навального

14 февраля, 10:50
4 348

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из-за статьи, в котором упоминались время и дата предстоящей акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщило издание в своем телеграм-канале.

Статья, из-за которой сайт издания начали блокировать, называется «Идет охота на Волкова. Власти Литвы отказались арестовывать главу избирательных штабов Навального по запросу России». «Спектр» утверждает, что Роскомнадзор увидел в ней призывы к участию в акции в поддержку Навального. 

В публикации приводится цитата Леонида Волкова, в которой он говорит об акции с фонариками и называет ее дату и точное время.

Согласно реестру Роскомнадзора, сайт издания был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было вынесено 11 февраля, в день публикации заметки. 

«Спектр» было запущен в 2014 году как приложение русской версии латвийского издания Delfi, позже оно стало независимым изданием. 

Ранее Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить материал под заголовком «Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни НАТО и даже пугает терактами». По мнению ведомства, материал содержит призывы к участию в несанкционированной акции. «Медуза» удалила статью. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете просветительской деятельности без разрешения властей Сегодня в 14:27 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа