Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из-за упоминания акции в поддержку Навального

14 февраля, 10:50
4 392
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из-за статьи, в котором упоминались время и дата предстоящей акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщило издание в своем телеграм-канале.

Статья, из-за которой сайт издания начали блокировать, называется «Идет охота на Волкова. Власти Литвы отказались арестовывать главу избирательных штабов Навального по запросу России». «Спектр» утверждает, что Роскомнадзор увидел в ней призывы к участию в акции в поддержку Навального. 

В публикации приводится цитата Леонида Волкова, в которой он говорит об акции с фонариками и называет ее дату и точное время.

Согласно реестру Роскомнадзора, сайт издания был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было вынесено 11 февраля, в день публикации заметки. 

«Спектр» было запущен в 2014 году как приложение русской версии латвийского издания Delfi, позже оно стало независимым изданием. 

Ранее Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить материал под заголовком «Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни НАТО и даже пугает терактами». По мнению ведомства, материал содержит призывы к участию в несанкционированной акции. «Медуза» удалила статью. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Сегодня в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Сегодня в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде