Роскомнадзор заблокировал сайт издания Readovka. Два месяца назад это сделала сама редакция

30 августа, 12:58
1 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайт издания Readovka внесен в реестр запрещенных, доступ к нему ограничивается. Это следует из данных реестра Роскомнадзора, на это обратила внимание «Роскомсвобода».

Сайт был внесен в реестр еще в марте 2020 года по требованию подмосковных судебных приставов, однако его блокировка, согласно реестру, началась 29 августа. Сейчас при попытке зайти на сайт появляется заглушка Роскомнадзора о том, что «доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен».

7 июля Readovka заблокировала собственный сайт, поставив на него заглушку и объяснение, почему это сделала.

Редакция решила заблокировать сайт из-за постановления Видновского городского суда Московской области от марта 2020 года, который потребовал блокировки сайта в качестве обеспечительной меры по иску депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина. Он требовал от издания удалить и опровергнуть заметку о переходе 41,9% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» под контроль его компании. Он называл изложенные в статье факты недостоверными.

Редакция отказалась заблокировать свой сайт, в результате на издание наложили штраф в размере 50 тысяч рублей. 

2 июля 2021 года в редакцию Readovka пришел судебный пристав и попытался вручить сотрудникам постановление о блокировке сайта издания

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде