Роскомнадзор заблокировал сайт издания Coda

4 декабря, 17:26
431

Роскомнадзор по требованию МВД заблокировал сайт издания Coda. На это обратило внимание «МБХ медиа».

Причина блокировки — решение МВД от 16 ноября. По мнению ведомства, сайт нарушает федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
 

Скриншот: «МБХ медиа»

Какой именно материал стал причиной блокировки, не уточняется.

Добавлено. По данным «Роскомсвободы», Coda заблокировали из-за статьи «Мефедрон и крысиный король» про торговую площадку, которая спонсирует подпольные исследования психостимулятора. В «Роскомсвободе» предположили, что МВД посчитало этот материал пропагандой наркотиков. 

На момент написания новости codaru.com был недоступен.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю