Роскомнадзор заблокировал сайт интернет-энциклопедии Луркмор

25 декабря 2014
4 125

Роскомнадзор заблокировал сайт интернет-энциклопедии Луркмор. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщил в своем твиттере создатель проекта Давид Хомак

Сайт Tjournal сообщил со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскомнадзора, что сайт заблокировали за статьи о наркотиках.

«Там прямо конкретные статьи, посвящённые отдельным наркотикам. Понятно, что они в каком-то шуточном виде там описаны, тем не менее там реальная история этих наркотиков, способы создания, распространения и так далее. ФСКН (Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков — Дождь) считает, что это однозначно запрещённая информация», — заявил он.

В реестре Роскомнадзора было указано, что инициатива о блокировке сайте исходила от ФСКН. Хомак сообщил в своем твиттере, что речь идет о статьях «Конопля/Способы потребления» и «Туссин+».

Через несколько часов Роскомнадзор снял блокировку в сайта.

В конце ноября Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове». В апреле 2014 года Роскомнадзор уже блокировал сайт за статью о героине.

В декабре Роскомнадзор заблокировал группу в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального по требованию Генеральной прокуратуры.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю