Роскомнадзор заблокировал сайт интернет-энциклопедии Луркмор

Новости
25 декабря 2014
4 121
6
Поделиться

Роскомнадзор заблокировал сайт интернет-энциклопедии Луркмор. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщил в своем твиттере создатель проекта Давид Хомак

И снова нас блокирует Роскомнадзор. За что — разбираемся.

— David Homak (@aalien) 25 декабря 2014

Сайт Tjournal сообщил со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскомнадзора, что сайт заблокировали за статьи о наркотиках.

«Там прямо конкретные статьи, посвящённые отдельным наркотикам. Понятно, что они в каком-то шуточном виде там описаны, тем не менее там реальная история этих наркотиков, способы создания, распространения и так далее. ФСКН (Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков — Дождь) считает, что это однозначно запрещённая информация», — заявил он.

В реестре Роскомнадзора было указано, что инициатива о блокировке сайте исходила от ФСКН. Хомак сообщил в своем твиттере, что речь идет о статьях «Конопля/Способы потребления» и «Туссин+».

Через несколько часов Роскомнадзор снял блокировку в сайта.

В конце ноября Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове». В апреле 2014 года Роскомнадзор уже блокировал сайт за статью о героине.

В декабре Роскомнадзор заблокировал группу в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального по требованию Генеральной прокуратуры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.