Роскомнадзор заблокировал сайт интернет-энциклопедии Луркмор

25 декабря 2014
4 125 6

Роскомнадзор заблокировал сайт интернет-энциклопедии Луркмор. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщил в своем твиттере создатель проекта Давид Хомак

Сайт Tjournal сообщил со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскомнадзора, что сайт заблокировали за статьи о наркотиках.

«Там прямо конкретные статьи, посвящённые отдельным наркотикам. Понятно, что они в каком-то шуточном виде там описаны, тем не менее там реальная история этих наркотиков, способы создания, распространения и так далее. ФСКН (Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков — Дождь) считает, что это однозначно запрещённая информация», — заявил он.

В реестре Роскомнадзора было указано, что инициатива о блокировке сайте исходила от ФСКН. Хомак сообщил в своем твиттере, что речь идет о статьях «Конопля/Способы потребления» и «Туссин+».

Через несколько часов Роскомнадзор снял блокировку в сайта.

В конце ноября Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове». В апреле 2014 года Роскомнадзор уже блокировал сайт за статью о героине.

В декабре Роскомнадзор заблокировал группу в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального по требованию Генеральной прокуратуры.

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю