Роскомнадзор заблокировал сайт ингушского издания «Фортанга»

14 июля, 17:07
379

Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционного ингушского издания «Фортанга». Об этом сообщила «МБХ медиа» журналистка портала Изабелла Евлоева. По ее словам, издание не получало предупреждений Роскомнадзора.

Согласно реестру запрещенных сайтов, «Фортанга» была заблокирована по решению Батайского городского суда Ростовской области от 29 ноября 2013 года.

Позже стало известно, что причиной блокировки в 2013 году было стихотворение, которое один из пользователей оставил в комментарии к посту «Фортанги» во «ВКонтакте». В редакции сказали, что удалили этот комментарий и направили в Роскомнадзор уведомление об этом для разблокировки сайта.

Ранее в Ингушетии задержали бывшего автора «Фортанги» Рашида Майсигова по подозрению в обороте наркотиков в крупном размере. Он пожаловался на пытки в отделении полиции.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю