Роскомнадзор заблокировал сайт ингушского издания «Фортанга»

14 июля, 17:07
400

Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционного ингушского издания «Фортанга». Об этом сообщила «МБХ медиа» журналистка портала Изабелла Евлоева. По ее словам, издание не получало предупреждений Роскомнадзора.

Согласно реестру запрещенных сайтов, «Фортанга» была заблокирована по решению Батайского городского суда Ростовской области от 29 ноября 2013 года.

Позже стало известно, что причиной блокировки в 2013 году было стихотворение, которое один из пользователей оставил в комментарии к посту «Фортанги» во «ВКонтакте». В редакции сказали, что удалили этот комментарий и направили в Роскомнадзор уведомление об этом для разблокировки сайта.

Ранее в Ингушетии задержали бывшего автора «Фортанги» Рашида Майсигова по подозрению в обороте наркотиков в крупном размере. Он пожаловался на пытки в отделении полиции.

Другие новости
В Москве задержали руководителей полиции района Дорогомилово по подозрению в получении взятки Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю