Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России»

22 марта, 18:36
884

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России» по адресу ordonate.ru, на котором собирали пожертвования на деятельность движения. Об этом «МБХ медиа» рассказал председатель организации Андрей Пивоваров.

«Нам никто ничего не сообщал, зашли на сайт сегодня с утра, а он не открывается. Наши айтишники нашли ссылку на то, что заблокирован поддомен Татарстана. А если блокируют поддомен, то в итоге блокируется весь сайт, провайдеры не разбираются, блокировать поддомен или весь сайт», — заявил Пивоваров.

В движении отметили, что сайт заблокировали по требованию Генпрокуратуры, которая сослалась на нарушение срока постановки на учет в налоговом органе (статья 15.3 КоАП). Активисты планируют обжаловать это решение.

В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательными» британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В ведомствое заявляли, что это не отразится на работе российского движения.

В декабре 2017 года был заблокирован сайт «Открытой России», а в январе 2019 года на активисту движения Анастасию Шевченко завели уголовное дело об участии в нежелательной организации (статья 284.1 Уголовного кодекса).

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю