Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России»

22 марта, 18:36
887

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России» по адресу ordonate.ru, на котором собирали пожертвования на деятельность движения. Об этом «МБХ медиа» рассказал председатель организации Андрей Пивоваров.

«Нам никто ничего не сообщал, зашли на сайт сегодня с утра, а он не открывается. Наши айтишники нашли ссылку на то, что заблокирован поддомен Татарстана. А если блокируют поддомен, то в итоге блокируется весь сайт, провайдеры не разбираются, блокировать поддомен или весь сайт», — заявил Пивоваров.

В движении отметили, что сайт заблокировали по требованию Генпрокуратуры, которая сослалась на нарушение срока постановки на учет в налоговом органе (статья 15.3 КоАП). Активисты планируют обжаловать это решение.

В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательными» британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В ведомствое заявляли, что это не отразится на работе российского движения.

В декабре 2017 года был заблокирован сайт «Открытой России», а в январе 2019 года на активисту движения Анастасию Шевченко завели уголовное дело об участии в нежелательной организации (статья 284.1 Уголовного кодекса).

 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа