Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России»

22 марта, 18:36
875

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России» по адресу ordonate.ru, на котором собирали пожертвования на деятельность движения. Об этом «МБХ медиа» рассказал председатель организации Андрей Пивоваров.

«Нам никто ничего не сообщал, зашли на сайт сегодня с утра, а он не открывается. Наши айтишники нашли ссылку на то, что заблокирован поддомен Татарстана. А если блокируют поддомен, то в итоге блокируется весь сайт, провайдеры не разбираются, блокировать поддомен или весь сайт», — заявил Пивоваров.

В движении отметили, что сайт заблокировали по требованию Генпрокуратуры, которая сослалась на нарушение срока постановки на учет в налоговом органе (статья 15.3 КоАП). Активисты планируют обжаловать это решение.

В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательными» британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В ведомствое заявляли, что это не отразится на работе российского движения.

В декабре 2017 года был заблокирован сайт «Открытой России», а в январе 2019 года на активисту движения Анастасию Шевченко завели уголовное дело об участии в нежелательной организации (статья 284.1 Уголовного кодекса).

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю