Роскомнадзор заблокировал пять пиратских сайтов

9 сентября, 08:55
15 439 0

Роскомнадзор решил насовсем заблокировать доступ к пяти пиратским сайтам. На них распространялся контент, который нарушал авторское или смежные права авторов. В ведомство поступило решение Мосгорсуда, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Решение суда принято на основании заявлений правообладетелей «С.Б.А. МЬЮЗИК ПАБЛИШИНГ» и Warner Bros. Entertainment Inc. О каких точно сайтах идет речь Роскомнадзор не сообщает, однако отмечает, что посещаемость заблокированных ресурсов составляла от 254 тысяч до 18,5 миллионов интернет-пользователей в месяц.

За первое полугодие 2017 года в Роскомнадзор поступило 76 решений Мосгорсуда о постоянной блокировке 160 сайтов. Всего с момента действия поправок «антипиратского закона» ( с 1 мая 2015 года), в Роскомнадзор поступило  3,3 тысячи заявлений правообладателей в отношении 29 тысяч интернет-ресурсов, указано в сообщении.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов в интернете.  Он вступит в силу с 1 октября 2017 года. Под понятием «копия заблокированного сайта» подразумевается сайт, «сходный до степени смешения» с сайтом в интернете, доступ к которому был ограничен по решению суда из-за неоднократного и незаконного размещения информации, которая содержит объекты авторских или смежных прав.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера