Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее

19 февраля 2019
704

Роскомнадзор заблокировал сайт норвежского издания Barents Observer из-за отказа удалить статью о попытках суицида саама-гея. Об этом сообщило само издание.

Сайт издания стал недоступен для российских пользовательских утром 19 февраля, зайти на него можно с помощью VPN.

Роскомнадзор вынес предупреждение Barents Observer 28 января и потребовал удалить статью о сааме Дэне Эрикссоне, так как в ней, по мнению ведомства, содержится информация о способах самоубийства и призывы к нему. Издание назвало требование необоснованным и отказалось удалять статью.

Первоначально материал об Эрикссоне напечатало издание Arjeplognytt. В нем говорилось, что мужчина не может принять свою гомосексуальность и дважды пытался покончить с собой. Сейчас Эрикссон работает в центре психологической помощи представилям ЛГБТ.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю