Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее

19 февраля, 22:10
681

Роскомнадзор заблокировал сайт норвежского издания Barents Observer из-за отказа удалить статью о попытках суицида саама-гея. Об этом сообщило само издание.

Сайт издания стал недоступен для российских пользовательских утром 19 февраля, зайти на него можно с помощью VPN.

Роскомнадзор вынес предупреждение Barents Observer 28 января и потребовал удалить статью о сааме Дэне Эрикссоне, так как в ней, по мнению ведомства, содержится информация о способах самоубийства и призывы к нему. Издание назвало требование необоснованным и отказалось удалять статью.

Первоначально материал об Эрикссоне напечатало издание Arjeplognytt. В нем говорилось, что мужчина не может принять свою гомосексуальность и дважды пытался покончить с собой. Сейчас Эрикссон работает в центре психологической помощи представилям ЛГБТ.

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю