Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее

19 февраля, 22:10
695

Роскомнадзор заблокировал сайт норвежского издания Barents Observer из-за отказа удалить статью о попытках суицида саама-гея. Об этом сообщило само издание.

Сайт издания стал недоступен для российских пользовательских утром 19 февраля, зайти на него можно с помощью VPN.

Роскомнадзор вынес предупреждение Barents Observer 28 января и потребовал удалить статью о сааме Дэне Эрикссоне, так как в ней, по мнению ведомства, содержится информация о способах самоубийства и призывы к нему. Издание назвало требование необоснованным и отказалось удалять статью.

Первоначально материал об Эрикссоне напечатало издание Arjeplognytt. В нем говорилось, что мужчина не может принять свою гомосексуальность и дважды пытался покончить с собой. Сейчас Эрикссон работает в центре психологической помощи представилям ЛГБТ.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю