Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России

17 августа 2017
557

Американский неонацистский сайт The Daily Stormer заблокирован в России по требованию Роскомнадзора. Ранее он получил российское доменное имя, но ведомство посчитало, что сайт распространяет экстремистский контент, передает «Радио Свобода» со ссылкой на провайдера Ru-Center.

Компания 17 августа получила официальное письмо от Роскомнадзора, в котором ведомство просило рассмотреть блокировку сайта Dailystormer.ru. 

Еще до блокировки он не был доступен на территории России, хотя несколько часов находился в российской доменной зоне. The Business Insider пишет, что сайт Dailystormer.ru не открывался в России, потому что с ним отказался сотрудничать сервис Cloudflare, который защищал его от хакерских атак. 

The Daily Stormer сообщил о переезде в российскую доменную зону в твиттере, но позже аккаунт заблокировали. В середине августа пользователь Билл Сэйдер написал в твиттере, что серверы The Daily Stormer находятся в России.

Изначально домен неонацистского сайта находился на сервисе GoDaddy. Однако после событий в американском Шарлотсвилле сервис приказал перенести домен на другой адрес. Это произошло после того, как основатель сайта назвал «жирной бездетной шлюхой» и «обузой для общества» женщину, которая погибла при наезде автомобиля на толпу противников ультраправых. Администраторы The Daily Stormer пытались перенести домен на хостинговые сервисы Google и Pull Plug, но ему отказывали в регистрации. 

Президент США Дональд Трамп призвал осуждать любые проявления ненависти. Однако некоторые американские издания связывают рост насилия именно с предвыборной риторикой главы США, который выступал за ужесточение миграционного законодательства и хотел построить стену на границе с Мексикой. 

Сайт dailystormer.com появился в июле 2013 года. Он публиковал материалы антисемитской и нацистской направленности. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю