Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России

17 августа 2017
562

Американский неонацистский сайт The Daily Stormer заблокирован в России по требованию Роскомнадзора. Ранее он получил российское доменное имя, но ведомство посчитало, что сайт распространяет экстремистский контент, передает «Радио Свобода» со ссылкой на провайдера Ru-Center.

Компания 17 августа получила официальное письмо от Роскомнадзора, в котором ведомство просило рассмотреть блокировку сайта Dailystormer.ru. 

Еще до блокировки он не был доступен на территории России, хотя несколько часов находился в российской доменной зоне. The Business Insider пишет, что сайт Dailystormer.ru не открывался в России, потому что с ним отказался сотрудничать сервис Cloudflare, который защищал его от хакерских атак. 

The Daily Stormer сообщил о переезде в российскую доменную зону в твиттере, но позже аккаунт заблокировали. В середине августа пользователь Билл Сэйдер написал в твиттере, что серверы The Daily Stormer находятся в России.

Изначально домен неонацистского сайта находился на сервисе GoDaddy. Однако после событий в американском Шарлотсвилле сервис приказал перенести домен на другой адрес. Это произошло после того, как основатель сайта назвал «жирной бездетной шлюхой» и «обузой для общества» женщину, которая погибла при наезде автомобиля на толпу противников ультраправых. Администраторы The Daily Stormer пытались перенести домен на хостинговые сервисы Google и Pull Plug, но ему отказывали в регистрации. 

Президент США Дональд Трамп призвал осуждать любые проявления ненависти. Однако некоторые американские издания связывают рост насилия именно с предвыборной риторикой главы США, который выступал за ужесточение миграционного законодательства и хотел построить стену на границе с Мексикой. 

Сайт dailystormer.com появился в июле 2013 года. Он публиковал материалы антисемитской и нацистской направленности. 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю